Козий сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2017
На козье молоко почти не бывает аллергии. Именно поэтому многие мамы с девяти месяцев вводят в рацион ребенка не коровье, а козье молоко. А в год дают попробовать козий сыр.
Для детей предпочтительны мягкие сорта козьего сыра - в них содержится меньше соли, а цвет должен быть белым. Легкий желтоватый оттенок характерен для твердых сыров, потому что они дольше созревают.
Если козий сыр насыщенно-желтый, значит, производитель добавил красители или заменил часть дорогого козьего молока на более дешевое - коровье. В этом случае на ценнике должно быть указано, что сыр сделан из двух видов молока, и стоить он должен значительно дешевле, чем чисто козий сыр. Однако продавцы развесных сыров могут обманывать покупателей. Чтобы убедиться в подлинности козьего сыра, стоит не полениться и попросить сертификат или декларацию о соответствии. В сертификате или в декларации обязательно должно быть указано, что молоко козье. Если вы покупаете сыр в упаковке, внимательно ее осмотрите. Влаги быть не должно! Капли влаги на поверхности сыра или в упаковке означают, что были нарушены температурные режимы хранения, что очень важно для нашего продукта, для его сохранности, для обеспечения его вкусовых качеств. Напоследок интересный факт. Козье молоко и продукты из него не должны иметь запаха. Это значит, что животных содержали в чистоте!