Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Скажите «сыр»! Овечий или козий? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2025

Сыры из козьего и овечьего молока в несколько раз дороже, чем из коровьего. Разница понятна: стоимость молока разная! Разведение коз и овец в нашей стране распространено меньше, оно недостаточно автоматизировано, а ручной труд всегда дороже. 

Технология производства у всех сыров похожая. Но разницу можно почувствовать даже с закрытыми глазами! Сыры из козьего молока, как правило, белые. Из овечьего — кремовые, цвета слоновой кости. Из коровьего — разных оттенков желтого. На вкус влияет масса факторов, от породы животных до жирности молока.

Разобраться в вопросе помогают эксперт-дегустатор сыров Екатерина Устинова и мастер-сыродел Олеся Шевчук.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал