
Скажите «сыр»! Овечий или козий? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2025
Сыры из козьего и овечьего молока в несколько раз дороже, чем из коровьего. Разница понятна: стоимость молока разная! Разведение коз и овец в нашей стране распространено меньше, оно недостаточно автоматизировано, а ручной труд всегда дороже.
Технология производства у всех сыров похожая. Но разницу можно почувствовать даже с закрытыми глазами! Сыры из козьего молока, как правило, белые. Из овечьего — кремовые, цвета слоновой кости. Из коровьего — разных оттенков желтого. На вкус влияет масса факторов, от породы животных до жирности молока.
Разобраться в вопросе помогают эксперт-дегустатор сыров Екатерина Устинова и мастер-сыродел Олеся Шевчук.
Вместе с этим смотрят

Я бы в фермеры пошел… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.03.2019

Козий сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2017

Козий сыр. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2016

Колбасный сыр: тот самый вкус? Доброе утро. Фрагмент


