Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Козий сыр. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2016

На козье молоко почти не бывает аллергии. Именно поэтому многие мамы с девяти месяцев вводят в рацион ребенка не коровье, а козье молоко, а в год дают попробовать козий сыр. Для детей предпочтительны мягкие сорта козьего сыра — в них содержится меньше соли. При этом цвет сыра должен быть белым. Легкий желтоватый оттенок характерен для твердых сыров, потому что они дольше созревают.

Если козий сыр насыщенно-желтый, значит, производитель добавил красители или заменил часть дорогого козьего молока на более дешевое — коровье. В этом случае на ценнике должно быть указано, что сыр сделан из двух видов молока, и стоить он должен значительно дешевле, чем козий сыр. Однако продавцы развесных сыров могут обманывать покупателей. Убедиться в подлинности козьего сыра можно с помощью сертификата или декларации о соответствии. Если вы покупаете сыр в упаковке, внимательно ее осмотрите. Влаги быть не должно. Капли влаги на поверхности сыра или в упаковке означают, что были нарушены температурные режимы хранения.

Интересный факт. Запах, который многие считают характерным для козьего молока, является признаком его невысокого качества. Посторонний «аромат» обычно связан с плохим содержанием животных. Правильное козье молоко, а также продукты из него, в том числе и сыр, не должны иметь неприятного запаха.

Тематические категории: