Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Краковская» колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2016

Рецепт этой пикантной копченой колбасы придумали в польском городе Кракове, еще в XVI веке. С тех пор он практически не изменился… При производстве колбасы «Краковской» используются говядина первого сорта, свинина полужирная и свиная грудинка или шпик. Это касается только ГОСТовской колбасе. Если продукт делают по ТУ, в его составе могут быть и более дешевые ингредиенты. Например, мясо птицы или соевый белок. По закону, в этом случае производитель не имеет права называть колбасу просто «Краковской». Он вынужден дописывать «оригинальная», «деревенская» и так далее.

Настоящую «Краковскую» выпускают только в натуральной оболочке. В виде колец диаметром от 10 до 20 сантиметров. Эта колбаса относится к «полукопченым». В отличие от «варено-копченых», ее сначала коптят, а потом варят. Поэтому вкус и аромат копчения выражены слабее. И цвет готовой продукции не коричневый, а темно-красный. Хранится такой деликатес всего лишь пять суток. Насколько свежий вам попался экземпляр — можно судить по оболочке. Колбаса в процессе хранения теряет влагу, поэтому оболочка сморщивается. Чтобы продлить жизнь «Краковской» колбасе, производители помещают ее в упаковку c модифицированной газовой средой. В такой не размножаются микробы. На вкус колбасы это не влияет, а вот срок годности увеличивает до 20 суток.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал