
«Краковская» колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2016
Рецепт этой пикантной копченой колбасы придумали в польском городе Кракове, еще в XVI веке. С тех пор он практически не изменился… При производстве колбасы «Краковской» используются говядина первого сорта, свинина полужирная и свиная грудинка или шпик. Это касается только ГОСТовской колбасе. Если продукт делают по ТУ, в его составе могут быть и более дешевые ингредиенты. Например, мясо птицы или соевый белок. По закону, в этом случае производитель не имеет права называть колбасу просто «Краковской». Он вынужден дописывать «оригинальная», «деревенская» и так далее.
Настоящую «Краковскую» выпускают только в натуральной оболочке. В виде колец диаметром от 10 до 20 сантиметров. Эта колбаса относится к «полукопченым». В отличие от «варено-копченых», ее сначала коптят, а потом варят. Поэтому вкус и аромат копчения выражены слабее. И цвет готовой продукции не коричневый, а темно-красный. Хранится такой деликатес всего лишь пять суток. Насколько свежий вам попался экземпляр — можно судить по оболочке. Колбаса в процессе хранения теряет влагу, поэтому оболочка сморщивается. Чтобы продлить жизнь «Краковской» колбасе, производители помещают ее в упаковку c модифицированной газовой средой. В такой не размножаются микробы. На вкус колбасы это не влияет, а вот срок годности увеличивает до 20 суток.
Вместе с этим смотрят

Ливерная. Не просто колбаса! Доброе утро. Фрагмент

Колбаса, поехали на дачу! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2020

Знакомьтесь: ливерная колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2020

«Краковская» колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2017


