Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Красная икра. На развес и в упаковке

Красная икра в магазине должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не на открытом прилавке.

Икра в стеклянных баночках стоит дороже, чем в жестяных. Но лучше переплатить — ведь вы сможете рассмотреть продукт. Переверните банку: в ней не должно быть много жидкости. Свежие икринки — упругие, не слипшиеся.

Что касается размера икринок, то он зависит от породы рыб. Икра кеты — самая крупная, икра нерки — самая мелкая и более оранжевого оттенка, она имеет горчинку. Икра горбуши — среднего размера и имеет более янтарный цвет. Икра форели — достаточно мелкая и ярко-оранжевого цвета.

Обратите внимание на дату фасовки. С июля по сентябрь — в период нереста рыб — в банки закрывают свежую икру. В остальные месяцы фасуют замороженную. Такая икра менее вкусная.

Если вы выбираете икру на развес, знайте: она хранится всего четыре месяца, в то время как упакованная сохраняет свежесть до одного года.

Прежде чем покупать развесную икру к новогоднему столу, возьмите небольшое количество на пробу. Продегустируйте икру дома. Не должно быть никаких посторонних привкусов — сероводорода или окисленного жира. Наличие таких привкусов говорит о том, что икра начала портиться.

Если вы хотите, чтобы икра была не очень соленая, ищите баночки с пометкой «пастеризованная». Такая икра термически обработана. При еe производстве не используют консерванты, которые усиливают соленый вкус.