Креветки очищенные
Если вы все же предпочитаете крупный калибр, знайте, что самое низкое качество эксперты отмечают у аквакультурных креветок из Китая. Лучше выбирать продукцию из Чили. Кстати, о калибре. На упаковке вы можете увидеть цифры 50/70, 60/80, 100/120. Это говорит о том, сколько креветок в одном килограмме. Чем мельче креветки, тем они дешевле. Чем крупнее, тем дороже.
К сожалению, некоторые производители хитрят. Сначала покрывают продукт ледяной глазурью и только потом определяют калибр. Рассмотрите товар как следует. Толстая ледяная корочка недопустима. По закону количество глазури должно составлять не больше 7% от общей массы. Еще хуже обнаружить на креветках снежинки. Такой продукт подвергался разморозке, а значит, в нем могла начаться микробиологическая порча. Очищенные креветки не нужно варить. Достаточно разморозить и обдать кипятком. В противном случае их мясо потеряет нежность, станет жестким и безвкусным.