Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Купаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2016

Купаты или сырые колбаски в натуральной оболочке — традиционное блюдо кавказской кухни. Их делают из фарша мелкого или крупного помола. Если фарш крупного помола, меньше вероятности, что производитель добавил не мясные компоненты. Последнее ноу-хау технологов — заменять мясо пищевыми волокнами, полученными из свеклы, пшеницы, овса. В составе их могут указывать, как клетчатку. Сама по себе она, конечно, полезна. Но стоить такие колбаски должны дешевле.

Правильные мясные купаты, изготовленные из хорошего охлажденного сырья — нежно-розовые, ни в коем случае не серые. В продаже есть белые колбаски. Такие вымачивают в молочных продуктах. Белые колбаски, как правило, более нежные на вкус. Напоследок о готовке. Купаты не стоит протыкать и жарить на шампурах — так они потеряют весь сок. Лучше приготовить колбаски на решетке-гриль.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал