
Купаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2016
Купаты или сырые колбаски в натуральной оболочке — традиционное блюдо кавказской кухни. Их делают из фарша мелкого или крупного помола. Если фарш крупного помола, меньше вероятности, что производитель добавил не мясные компоненты. Последнее ноу-хау технологов — заменять мясо пищевыми волокнами, полученными из свеклы, пшеницы, овса. В составе их могут указывать, как клетчатку. Сама по себе она, конечно, полезна. Но стоить такие колбаски должны дешевле.
Правильные мясные купаты, изготовленные из хорошего охлажденного сырья — нежно-розовые, ни в коем случае не серые. В продаже есть белые колбаски. Такие вымачивают в молочных продуктах. Белые колбаски, как правило, более нежные на вкус. Напоследок о готовке. Купаты не стоит протыкать и жарить на шампурах — так они потеряют весь сок. Лучше приготовить колбаски на решетке-гриль.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Купаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2017

Выбираем купаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.10.2019

Купаты: что внутри? Доброе утро. Фрагмент

Купаты с зеленым салатом за 15 минут. Доброе утро. Фрагмент














