Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Купаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2017

Купаты - сырые колбаски в натуральной оболочке - традиционное блюдо кавказской кухни. Их делают из фарша мелкого или крупного помола. Если фарш крупного помола, меньше вероятности, что производитель добавил немясные компоненты. Технологи могут заменять мясо даже пищевыми волокнами, полученными из свеклы, пшеницы, овса. В составе их указывают, как "клетчатка". Сама по себе она, конечно, полезна. Но стоить такие колбаски должны дешевле.

Обратите внимание на цвет. Правильные мясные купаты, изготовленные из хорошего охлажденного сырья, - нежно-розовые, ни в коем случае не серые. В продаже есть белые колбаски. По традиционной технологии, их вымачивают в молочных продуктах. Белые колбаски, как правило, более нежные на вкус. Напоследок о готовке. Купаты не стоит протыкать и жарить на шампурах - они потеряют весь сок. Лучше приготовить колбаски на решетке-гриль.  

Тематические категории: