Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квашеная капуста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2015

Квашеная капуста полезнее, чем свежая. Всего 200 граммов содержат суточную норму витамина С. Кроме того, при сквашивании в капусте образуются молочнокислые бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника. Главное — выбрать качественный продукт. Торговцев у метро обходим стороной. Ведь этот товар никто не проверяет.

Оцените внешний вид капусты — не должно быть черных точек. Рассол должен полностью покрывать капусту — он обладает консервирующим действием и предотвращает порчу. Запах должен быть с легкой кислинкой, но не резким. В идеале квашеная капуста хрустящая, но нежесткая. Слишком кислая капуста вредна для желудка. Сладкий вкус тоже должен насторожить. Это признак того, что в капусту при приготовлении добавили сахар. Это делается для того, чтобы ускорить процесс сквашивания. Однако пользы от такого продукта будет меньше. Рецепт, проверенный веками, включает всего три ингредиента — капусту, немного моркови и соль.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал