
Квашеная капуста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2015
Оцените внешний вид капусты — не должно быть черных точек. Рассол должен полностью покрывать капусту — он обладает консервирующим действием и предотвращает порчу. Запах должен быть с легкой кислинкой, но не резким. В идеале квашеная капуста хрустящая, но нежесткая. Слишком кислая капуста вредна для желудка. Сладкий вкус тоже должен насторожить. Это признак того, что в капусту при приготовлении добавили сахар. Это делается для того, чтобы ускорить процесс сквашивания. Однако пользы от такого продукта будет меньше. Рецепт, проверенный веками, включает всего три ингредиента — капусту, немного моркови и соль.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Обед из квашенной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2015
Хитрости квашеной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2015
Соленья с пользой для здоровья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2015
Липовый мeд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2015














