Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Соленья с пользой для здоровья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2015

Соленья и маринады объединяют семьи и делают дружбу крепче. Наталья часто приходит к соседке, чтобы помочь с заготовками. Огурцы кладут в воду на пару часов. Листья вишни, смородины, базилик, петрушку с корешком, укроп и мяту укладывают на дно банки. Потом огурцы и снова зелень. Банку хорошенько трясут, чтобы содержимое как следует улеглось. Сверху чеснок, добавляют ложку соли и заливают горячей водой. Малосольные огурцы можно заливать холодной водой и сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Если залили горячей водой, то есть огурчики можно уже через четыре часа.

Елена Виноградова врач-диетолог: «Ученые провели исследование группы добровольцев, которые употребляли в пищу соленые огурцы и квашеную капусту. Оказалось, что уровень нервозности у них гораздо меньше, чем у тех, кто не употреблял эти продукты».

Может, все дело… в пробиотиках? Что это такое? Живые бактерии для здоровой микрофлоры кишечника, которые можно найти в том числе и в соленых огурцах. Чем активнее брожение продукта, тем больше в нем полезных бактерий и пищевых волокон. Например, пектина и «балластных веществ».

Елена Виноградова, врач-диетолог: «Балластные вещества усиливают моторику, выводят канцерогены из организма, радионуклиды и свободный аммиак, который образуется в процессе брожения пищи».

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал