
Соленья с пользой для здоровья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2015
Елена Виноградова врач-диетолог: «Ученые провели исследование группы добровольцев, которые употребляли в пищу соленые огурцы и квашеную капусту. Оказалось, что уровень нервозности у них гораздо меньше, чем у тех, кто не употреблял эти продукты».
Может, все дело… в пробиотиках? Что это такое? Живые бактерии для здоровой микрофлоры кишечника, которые можно найти в том числе и в соленых огурцах. Чем активнее брожение продукта, тем больше в нем полезных бактерий и пищевых волокон. Например, пектина и «балластных веществ».
Елена Виноградова, врач-диетолог: «Балластные вещества усиливают моторику, выводят канцерогены из организма, радионуклиды и свободный аммиак, который образуется в процессе брожения пищи».
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зеленые, хрустящие и с пупырышками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.06.2020
Квашеная капуста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2015

Обед из квашенной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2015
Хитрости квашеной капусты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2015














