
Зеленые, хрустящие и с пупырышками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.06.2020
Чтобы сделать свои фирменные соленья самыми вкусными, Александр Решутько из Майкопа учитывает буквально все: «Для засолки огурцов, – говорит он, – лучше их убирать ранним утром и желательно, чтобы это была растущая Луна. На растущей Луне огурцы не пустые, они полны влаги, они получаются сочные, хрустящие».
Его фирменный рецепт – огурчики с вишней и смородиной. Говорят, такие готовили еще во времена крепостничества. Тут все просто: огурцы надо замочить на два часа в ледяной воде. Пока они набирают влагу – собираем вишню, причем с веточками. В них есть дубильные вещества, которые заставят огурчики хрустеть. Укладываем слоями: на дно травы, дальше огурцы, и так до верха, а затем заливаем рассолом: на 10 литров воды 600-700 гр. соли. Для аромата можно добавить хрен и душистый перец.
Чтобы сделать огурчики пряными – другой рецепт. Вместо вишни и хрена – тархун и смородина.
А вот самый быстрый рецепт в коллекции Александра: огурцы можно засолить с ревенем! Стебель ревеня режут кубиками, а листья – на дно и на самый верх. Как говорится, чтобы запечатать кадку с огурцами. Готовы через неделю!
Не хотите ждать так долго – вот вам рецепт малосольных огурчиков от крымчанки Сияре Белявиной. "Самый главный секрет засолки именно этих огурцов, – рассказывает она, – мне еще в далеком детстве передала моя бабушка. Мы добавляем в огурцы незрелые гроздья винограда, чтобы придать блюду изюминку, и неспелые гроздья смородинки".
Самая прелесть рецепта в том, что готовы огурчики будут уже на следующие сутки! Они, конечно, считаются малосольными, но хрустят как свежие. И с приятным пряным ароматом!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Солим огурцы в ящике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2015
Соленья с пользой для здоровья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2015
Переросшие огурцы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2015
Малосольные огурцы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2015














