Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зеленые, хрустящие и с пупырышками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.06.2020

Чтобы сделать свои фирменные соленья самыми вкусными, Александр Решутько из Майкопа учитывает буквально все: «Для засолки огурцов, – говорит он, – лучше их убирать ранним утром и желательно, чтобы это была растущая Луна. На растущей Луне огурцы не пустые, они полны влаги, они получаются сочные, хрустящие».

Его фирменный рецепт – огурчики с вишней и смородиной. Говорят, такие готовили еще во времена крепостничества. Тут все просто: огурцы надо замочить на два часа в ледяной воде. Пока они набирают влагу – собираем вишню, причем с веточками. В них есть дубильные вещества, которые заставят огурчики хрустеть. Укладываем слоями: на дно травы, дальше огурцы, и так до верха, а затем заливаем рассолом: на 10 литров воды 600-700 гр. соли. Для аромата можно добавить хрен и душистый перец.

Чтобы сделать огурчики пряными – другой рецепт. Вместо вишни и хрена – тархун и смородина.

А вот самый быстрый рецепт в коллекции Александра: огурцы можно засолить с ревенем! Стебель ревеня режут кубиками, а листья – на дно и на самый верх. Как говорится, чтобы запечатать кадку с огурцами. Готовы через неделю!

Не хотите ждать так долго – вот вам рецепт малосольных огурчиков от крымчанки Сияре Белявиной. "Самый главный секрет засолки именно этих огурцов, – рассказывает она, – мне еще в далеком детстве передала моя бабушка. Мы добавляем в огурцы незрелые гроздья винограда, чтобы придать блюду изюминку, и неспелые гроздья смородинки".

Самая прелесть рецепта в том, что готовы огурчики будут уже на следующие сутки! Они, конечно, считаются малосольными, но хрустят как свежие. И с приятным пряным ароматом!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал