Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квашеная капуста

Квашеная капуста полезнее свежей. Всего 200 граммов содержат суточную норму витамина С. Кроме того, при сквашивании в капусте образуются молочнокислые бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника. Главное — выбрать хороший продукт. На улице капусту лучше не покупать. Во-первых, этот товар никто не проверяет. Во-вторых, даже если капуста изначально была хорошая, неправильное хранение — под открытым небом — могло вызвать порчу.

Совершать покупку безопаснее в магазине или на рынке. Там у продавцов обязательно должно быть заключение ветеринарно-санитарной Оцените внешний вид продукта. Посмотрите, как продавец хранит капусту. Рассол должен покрывать ее полностью. Он обладает консервирующим действием и предотвращает порчу. Никогда не берите высохший витринный образец. Запах должен быть с легкой кислинкой, ни в коем случае не резкий. В идеале квашеная капуста хрустящая, но не жесткая, и… не слишком мягкая.

Главное, чтобы не было на капусте черных точек. Это значит, что капуста уже старая, и в ней могли начать развиваться дрожжи. Капуста становится чересчур кислой и вместо пользы принесет вред желудку. Сладкий вкус также должен насторожить. Это верный признак того, что в капусту при приготовлении добавили сахар. Делается это, чтобы ускорить процесс сквашивания. Однако пользы от такого продукта будет меньше. Традиционная рецептура, проверенная веками, предусматривает только три ингредиента: капусту, немного моркови и соль.

Тематические категории: