
Льняная каша: с чем ее едят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2017
Льняная каша – это измельченные семена льна. В них много белка и клетчатки больше, чем в овсянке. При этом меньше углеводов. Но самое ценное – это Омега-3 жирные кислоты. По их содержанию лен конкурирует с жирными сортами рыбы. Если регулярно употреблять Омега-3 жирные кислоты, вы защитите свои сосуды и укрепите иммунитет. Многие исследования говорят о том, что эти кислоты защищают от рака.
Льняная каша не требует варки, ее достаточно залить горячей водой и перемешать до состояния однородной массы. По вкусу можно добавить мед, фрукты или ягоды, например, клюкву. Посетителям супермаркета такое сочетание понравилось.
Некоторые производители обогащают льняную кашу кедровой мукой, измельченными зародышами пшеницы или кунжутом. Это делает кашу еще полезнее. Если вы хотите похудеть обратите внимание, чтобы в составе не было сахара - лучше выбирать кашу с натуральными сахарозаменителями.
Храниться льняная каша может около года. Но это в запечатанном виде. После вскрытия упаковки жиры, которыми богат лен, быстро окисляются и прогоркают. Чтобы приостановить порчу, кашу нужно пересыпать в стеклянную банку и держать в холодильнике!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пришла зима – ешь кашу! Доброе утро. Фрагмент

Каши разные нужны, каши разные важны! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кашеварим! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Каши быстрого приготовления. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2019














