Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Льняная каша: с чем ее едят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2017

Льняная каша – это измельченные семена льна. В них много белка и клетчатки больше, чем в овсянке. При этом меньше углеводов. Но самое ценное – это Омега-3 жирные кислоты. По их содержанию лен конкурирует с жирными сортами рыбы. Если регулярно употреблять Омега-3 жирные кислоты, вы защитите свои сосуды и укрепите иммунитет. Многие исследования говорят о том, что эти кислоты защищают от рака.

Льняная каша не требует варки, ее достаточно залить горячей водой и перемешать до состояния однородной массы. По вкусу можно добавить мед, фрукты или ягоды, например, клюкву. Посетителям супермаркета такое сочетание понравилось.

Некоторые производители обогащают льняную кашу кедровой мукой, измельченными зародышами пшеницы или кунжутом. Это делает кашу еще полезнее. Если вы хотите похудеть обратите внимание, чтобы в составе не было сахара - лучше выбирать кашу с натуральными сахарозаменителями.

Храниться льняная каша может около года. Но это в запечатанном виде. После вскрытия упаковки жиры, которыми богат лен, быстро окисляются и прогоркают. Чтобы приостановить порчу, кашу нужно пересыпать в стеклянную банку и держать в холодильнике!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал