
Макарони: не путать с макаронами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2016
Коробочка ярких пирожных с макарони второй год подряд остается популярным презентом в новогодние праздники. Если вы не любите макарони, скорее всего, вы не пробовали настоящие. Традиционно они имеют диаметр — 3-4 сантиметра. Готовить их должны из миндальной муки. Однако некоторые производители с целью экономии добавляют в тесто дробленый арахис, сухое молоко или соевую муку. По вкусу такие кондитерские изделия сильно проигрывают оригинальным пирожным. Поэтому перед покупкой внимательно читайте состав на этикетке.
Учтите, что настоящие макарони с большей долей вероятности можно найти в кондитерской, а не в магазине. Кроме того, их часто готовят на заказ. Несмотря на простой состав, испечь макарони дома будет не так-то просто. Во-первых, количество ингредиентов нужно вымерять в точности до грамма. Во-вторых, нужно строго соблюдать температурный режим. В-третьих, тесто нужно мешать быстро и тщательно. Иначе не получится идеально ровных крышечек.
При покупке макарони, обратите внимание на юбку пирожного. Это край миндальной половинки. В идеале она должна выступать не больше, чем на два миллиметра. Классической начинкой для макарони является крем на основе белого шоколада. В него могут добавить даже сыр с голубой плесенью — и получается вкусно. Но учтите, если в составе фигурирует маргарин и заменители какао-масла, то в упаковке не французское лакомство по традиционному рецепту. Если начинка выходит за края крышечек, это считается браком. В идеале ее должно быть видно, но немного.
Напоследок обратите внимание на дату производства. Готовые пирожные рекомендуется употреблять не сразу, а на следующий день. За это время нежная начинка смешивается с тестом, а корочка при этом остается хрустящей. Наслаждение гарантировано!
Вместе с этим смотрят

Пирожное «Школьное»: возвращение в детство. Доброе утро. Фрагмент

Пирожное в шоколадном стаканчике. Доброе утро. Фрагмент

Морковка? Пирожное! Доброе утро. Фрагмент

Эклер. Молниеносный десерт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2019


