Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Макарони: не путать с макаронами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2016

Коробочка ярких пирожных с макарони второй год подряд остается популярным презентом в новогодние праздники. Если вы не любите макарони, скорее всего, вы не пробовали настоящие. Традиционно они имеют диаметр — 3-4 сантиметра. Готовить их должны из миндальной муки. Однако некоторые производители с целью экономии добавляют в тесто дробленый арахис, сухое молоко или соевую муку. По вкусу такие кондитерские изделия сильно проигрывают оригинальным пирожным. Поэтому перед покупкой внимательно читайте состав на этикетке.

Учтите, что настоящие макарони с большей долей вероятности можно найти в кондитерской, а не в магазине. Кроме того, их часто готовят на заказ. Несмотря на простой состав, испечь макарони дома будет не так-то просто. Во-первых, количество ингредиентов нужно вымерять в точности до грамма. Во-вторых, нужно строго соблюдать температурный режим. В-третьих, тесто нужно мешать быстро и тщательно. Иначе не получится идеально ровных крышечек.

При покупке макарони, обратите внимание на юбку пирожного. Это край миндальной половинки. В идеале она должна выступать не больше, чем на два миллиметра. Классической начинкой для макарони является крем на основе белого шоколада. В него могут добавить даже сыр с голубой плесенью — и получается вкусно. Но учтите, если в составе фигурирует маргарин и заменители какао-масла, то в упаковке не французское лакомство по традиционному рецепту. Если начинка выходит за края крышечек, это считается браком. В идеале ее должно быть видно, но немного.

Напоследок обратите внимание на дату производства. Готовые пирожные рекомендуется употреблять не сразу, а на следующий день. За это время нежная начинка смешивается с тестом, а корочка при этом остается хрустящей. Наслаждение гарантировано!

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал