Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маргарин. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2016

Маргарин можно купить и за 15 рублей, и за 40, и за 60. В чем же разница? Самый дешевый сделан из растительных масел, которые приводят в твердое состояние путем гидрогенизации. Это химический процесс, в результате которого образуются вредные для здоровья вещества — трансизомеры жирных кислот. Они повышают холестерин и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

В маргарине подороже вместо гидрогенизации применяют более современную технологию — переэтерификацию. Мало того, что трансизомеры не образуются, так еще и полезных жирных кислот омега-3 и омега-6 остается в продукте больше. Самый дорогой маргарин — с пометкой «Сливочный». В его состав входит до 40% сливочного масла. Для выпечки он подходит лучше всего.

Цвет маргарина должен быть такой же, как у сливочного масла, светло-желтый. Это заслуга пищевого красителя бета-каротина. Если продукт окрашен неравномерно, значит, была нарушена технология производства. Такой маргарин лучше не использовать.

Обратите внимание на упаковку. Плотная фольгированная бумага хорошо защищает продукт от воздуха и света. Напоследок запомните. Для жарки лучше покупать маргарин с жирностью от 60% и выше. Чем жирнее продукт, тем меньше он будет разбрызгиваться, пениться и «гореть».

Тематические категории: