
Маргарин: а что в нем полезного? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2024
Маргарин изобрели 150 лет назад как замену сливочному маслу: к молочным жирам добавили растительные. Чтобы жидкие растительные масла становились твердыми, был придуман метод гидрогенизации. Одно но: при этом образуются трансжиры, которые вредны для здоровья. Современные технологии позволяют снизить их количество. По закону разрешено до 2% от общей массы.
Маргарин удобен и в промышленном, и в домашнем использовании: не тает, долго хранится, а выпечка с ним получается более пористой, мягкой, пышной и дольше не черствеет.
Разобраться в вопросе помогают руководитель НИЦ «Здоровое питание», доктор медицинских наук Олег Медведев и старший преподаватель РЭУ им. Г. В. Плеханова Алексей Воронецкий.
Вместе с этим смотрят

С юбилеем, маргарин! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.07.2019

Маргарин: что там с трансжирами? Доброе утро. Фрагмент

Маргарин. Некоторые любят пожирнее. Доброе утро. Фрагмент

Маргарин. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2016


