
Маршмеллоу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2016
Сладкие воздушные кусочки, похожие на зефир, называются маршмеллоу. Они имеют тягучую консистенцию, поэтому некоторые производители пишут на упаковке «жевательный зефир». Но по составу эти сладости сильно отличаются. В маршмеллоу нет полезного яблочного пюре, которое обязательно входит в рецептуру зефира. Маршмеллоу готовят путем взбивания желатина с сахаром и патокой. Некоторые производители добавляют яичный белок.
Изначально маршмеллоу готовили на основе экстракта корня лекарственного растения алтея. В начале XIX веке во Франции с его помощью лечили ангину. Из этого корня получали вязкий сироп, который потом смешивали с сахаром, с яйцами и взбивали до легкой пены. Современное маршмеллоу полезным не назовешь. Однако с его помощью можно разнообразить привычные напитки. Если положить воздушные кусочки в чашку с горячим кофе или какао, маршмеллоу увеличится в размере и станет карамельно-хрустящим снаружи и нежно-тягучим внутри.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Горькая правда о сладкой жизни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2020

Сколько в нуге орехов? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.03.2018

Сладкий хит-парад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2017

А на сладкое — неликвид! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2016














