Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маршмеллоу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2016 

Сладкие воздушные кусочки, похожие на зефир, называются маршмеллоу. Они имеют тягучую консистенцию, поэтому некоторые производители пишут на упаковке «жевательный зефир». Но по составу эти сладости сильно отличаются. В маршмеллоу нет полезного яблочного пюре, которое обязательно входит в рецептуру зефира. Маршмеллоу готовят путем взбивания желатина с сахаром и патокой. Некоторые производители добавляют яичный белок.

Изначально маршмеллоу готовили на основе экстракта корня лекарственного растения алтея. В начале XIX веке во Франции с его помощью лечили ангину. Из этого корня получали вязкий сироп, который потом смешивали с сахаром, с яйцами и взбивали до легкой пены. Современное маршмеллоу полезным не назовешь. Однако с его помощью можно разнообразить привычные напитки. Если положить воздушные кусочки в чашку с горячим кофе или какао, маршмеллоу увеличится в размере и станет карамельно-хрустящим снаружи и нежно-тягучим внутри.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал