
Молодая редиска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2015
Фасованная редиска — как правило, импортная. Редис собирают незрелым, поэтому он менее вкусный и полезный по сравнению с отечественным корнеплодом. Многие думают: чем крупнее редиска, тем больше в ней нитратов. Это не так! Молодую редиску покупать неопасно, а, наоборот, очень полезно. Один пучок редиса может обеспечить половину суточной нормы витамина С.
На рынке могут продаваться до 20 ранних сортов редиса разной формы и цвета. Биохимический состав у всех корнеплодов примерно одинаковый. Главное — найти свой вкус. Если вы любите острую редиску, выбирайте сорт «Ранний красный». Менее острая редиска — сорт «Жара». Наконец, сладкий редис сорта «Французский завтрак» имеет цилиндрическую форму с белыми кончиками. При покупке внимание обратите на ботву. Если ботва жесткая — значит и редиска жесткая. На некоторых плодах есть маленькие черные пятна? Такая редиска, скорее всего, червивая. Но это неплохо! Значит, корнеплоды выращивали без химии. Надавите на редиску. Если она мягкая, значит, еe плохо поливали — внутри она — как губка, на вкус — горькая. Хорошая редиска должна быть твeрдой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Редиска и в космосе — редиска! Доброе утро. Фрагмент

Идеальная редиска. Доброе утро. Фрагмент

Корнеплоды: сохранить до весны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.09.2016

Даешь редиску! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2020














