Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молодая редиска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2015

Фасованная редиска — как правило, импортная. Редис собирают незрелым, поэтому он менее вкусный и полезный по сравнению с отечественным корнеплодом. Многие думают: чем крупнее редиска, тем больше в ней нитратов. Это не так! Молодую редиску покупать неопасно, а, наоборот, очень полезно. Один пучок редиса может обеспечить половину суточной нормы витамина С.

На рынке могут продаваться до 20 ранних сортов редиса разной формы и цвета. Биохимический состав у всех корнеплодов примерно одинаковый. Главное — найти свой вкус. Если вы любите острую редиску, выбирайте сорт «Ранний красный». Менее острая редиска — сорт «Жара». Наконец, сладкий редис сорта «Французский завтрак» имеет цилиндрическую форму с белыми кончиками. При покупке внимание обратите на ботву. Если ботва жесткая — значит и редиска жесткая. На некоторых плодах есть маленькие черные пятна? Такая редиска, скорее всего, червивая. Но это неплохо! Значит, корнеплоды выращивали без химии. Надавите на редиску. Если она мягкая, значит, еe плохо поливали — внутри она — как губка, на вкус — горькая. Хорошая редиска должна быть твeрдой.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал