
Редиска и в космосе — редиска! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2025
В 2020-м году редис впервые вырастили на Международной космической станции. Для эксперимента его выбрали за скороспелость: срок вегетации всего 25-30 дней. А еще его можно есть целиком, вместе с листочками — пользы в них даже больше, чем в самом корнеплоде: витамин С, хлорофилл, фолиевая кислота. Причин достаточно, чтобы овощ отправился в первую экспедицию землян на Марс — там НАСА планирует выращивать его в оранжереях при температуре +20 — не выше, иначе получится горьким.
И у нас на Земле горчит обычно тот, что вырос в жару. Но повара такой ценят: он вносит в блюда интересную терпкость. К тому же горечь придают горчичные масла — а это природный антисептик.
Комментируют глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Савин, шеф-повар Сергей Климин и доктор сельскохозяйственных наук, профессор Санкт-Петербургского аграрного университета Галина Осипова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Идеальная редиска. Доброе утро. Фрагмент
Молодая редиска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2015

Корнеплоды: сохранить до весны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.09.2016

Даешь редиску! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2020














