
На чем раскатывать тесто? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2023
Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно.
Силиконовый коврик можно скатать или сложить, к нему не прилипает тесто, за ним просто ухаживать. Многие коврики хорошо выдерживают высокие температуры, а на самих ковриках часто печатают шпаргалки. Правда, для разделки теста нужны специальные шпатели — обычный нож не подойдет.
Разобраться в вопросе помогают повар Георги Терзийски, гастроэксперт, блогер Илона Федотова и повар, консультант магазина посуды Мария Баженова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Разделочная доска: пластик, дерево… а может, стекло? Доброе утро. Фрагмент

Раз дощечка, два дощечка... Выбираем разделочную доску. Доброе утро. Фрагмент

Кухонная скалка: классика и современность. Доброе утро. Фрагмент

Разделочные доски: тест-драйв. Доброе утро. Фрагмент














