
Разделочная доска: пластик, дерево… а может, стекло? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2023
Чтобы в разделочных досках не размножались бактерии, достаточно использовать несколько досок для разных групп продуктов, в идеале четыре: для мяса, рыбы, хлеба и овощей-фруктов. Для мяса и рыбы лучше всего подходит пластик: царапины от ножа на нем остаются неглубокие, частички пищи легко вымываются. Деревянные доски стоит использовать для овощей и фруктов или хлеба — лучше выбрать доски из дуба или бамбука. Стеклянные доски влагостойкие и устойчивы к царапинам, но ножи об них моментально истираются. Поэтому эксперты советуют доски из стекла использовать только как декор или как подставку для горячей посуды.
Разобраться в вопросе помогают микробиолог колледжа «26 КАДР» Илья Белов и технолог, преподаватель Колледжа сферы услуг №10 Константин Арутюнов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

На чем раскатывать тесто? Доброе утро. Фрагмент

Раз дощечка, два дощечка... Выбираем разделочную доску. Доброе утро. Фрагмент

Разделочные доски: тест-драйв. Доброе утро. Фрагмент

Тестируем разделочные доски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2018














