
Ну ты и пряник! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.04.2020
Почему пряники золотисто-коричневые? Во-первых, кроме пшеничной муки в них добавляют ржаную - так они еще и не черствеют долго. Во-вторых, в тесто кладут много сладостей - сахар, патоку, мед - которые при выпекании карамелизуются. В-третьих, на цвет влияют специи... “Так называемые пряничные или сухие духи. То есть это набор специй — перец, анис, мускатный орех, корица”, — рассказывает историк русской кухни Павел Сюткин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
4 527

Доброе утро
Секреты тульского пряника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2016
2 522

Доброе утро
В поисках идеального пряника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2018
898

Доброе утро
Самые вкусные пряники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2017
998

Доброе утро
Пряник — от слова "пряность". Доброе утро. Фрагмент














