
Охлажденные перепелки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2016
Главное преимущество перепелиного мяса перед куриным — безопасность продукции. Перепел реже переносит сальмонеллу — бактерию, которая может вызывать у человека острое кишечное расстройство. К тому же перепелиное мясо более диетическое. В нем в два раза меньше жира по сравнению с курятиной. А еще перепелки более нежные на вкус. Из-за малых размеров тушки перепела отличаются меньшим количеством соединительной ткани, которая придает жесткость любым мясным продуктам.
Стоят перепелки недешево. В среднем от 400 рублей за килограмм. Чем крупнее тушки, тем дороже. По упитанности и качеству обработки тушки перепелов делятся на первый и второй сорта. Конечно, лучшим по качеству является первый сорт, у которого мышцы развиты хорошо, жир покрывает тушку в грудной полости и в районе конечностей. Цвет свежих перепелок нежно-розовый с кремовым оттенком. Желтые пятна на поверхности могут означать, что птицу неправильно разделали, и на мясо попала желчь. Понюхайте! Если запах резкий горьковатый, значит и на вкус перепелки будут горькими.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Такое разное куриное мясо. Доброе утро. Фрагмент

Куриные окорочка или куриная грудка? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем куриные окорочка. Доброе утро. Фрагмент

Домашняя бастурма из куриной грудки. Доброе утро. Фрагмент














