Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденные перепелки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2016

Главное преимущество перепелиного мяса перед куриным — безопасность продукции. Перепел реже переносит сальмонеллу — бактерию, которая может вызывать у человека острое кишечное расстройство. К тому же перепелиное мясо более диетическое. В нем в два раза меньше жира по сравнению с курятиной. А еще перепелки более нежные на вкус. Из-за малых размеров тушки перепела отличаются меньшим количеством соединительной ткани, которая придает жесткость любым мясным продуктам.

Стоят перепелки недешево. В среднем от 400 рублей за килограмм. Чем крупнее тушки, тем дороже. По упитанности и качеству обработки тушки перепелов делятся на первый и второй сорта. Конечно, лучшим по качеству является первый сорт, у которого мышцы развиты хорошо, жир покрывает тушку в грудной полости и в районе конечностей. Цвет свежих перепелок нежно-розовый с кремовым оттенком. Желтые пятна на поверхности могут означать, что птицу неправильно разделали, и на мясо попала желчь. Понюхайте! Если запах резкий горьковатый, значит и на вкус перепелки будут горькими.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал