Осетинские пироги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2015
Осетинские пироги на заказ пекут почти во всех городах России. Только в Москве мы насчитали больше 40 компаний. Однако среди них есть много пиццерий. Учтите, самые вкусные осетинские пироги делают в специализированных пекарнях. Сначала муку просеивают, чтобы тесто получилось воздушным, затем добавляют дрожжи, соль, сахар и воду.
Начинка составляет 70% пирога. Всего бывает около 30 видов начинки — с курицей, рыбой, овощами, фруктами. Но традиционными считаются пироги с говядиной или с осетинским сыром. Некоторые производители заменяют осетинский сыр на более дешевый плавленый — это не так вкусно. Уточните это перед покупкой. Затем на тесто наносят рисунок. Он позволит выпустить воздух, и изделие получится тонким — не больше двух сантиметров. Наконец его отправляют в печь. Всего через пять минут вкусные и ароматные пироги готовы.