Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Перец: красный, желтый, зеленый. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2017

Сладкий перец родом вовсе не из Болгарии, а из Южной Америки. В России в коммерческих целях его начали выращивать в XIX веке в районе Астрахани. По сей день этот регион - чемпион по поставкам перца в центральную часть нашей страны.

Отечественный сладкий перец, в отличие от импортного, перед транспортировкой не обрабатывают фунгицидами - химическими препаратами, которые предотвращают развитие грибка. И не покрывают воском. Воск до конца не смывается с овощей. Это лишняя нагрузка на пищеварительную систему. А вот от фунгицидов легко избавиться, если помыть импортный перец в горячей воде.

При выборе отечественного сладкого перца обратите внимание на цвет. Зеленые овощи – недоспелые. Точнее, они находятся в технической стадии спелости. Такой перец накопил витамины, но на вкус он пресный. Поэтому его лучше использовать для заготовок или приготовления рагу. В процессе созревания перец может стать желтым, красным или оранжевым в зависимости сорта. Это биологическая зрелость. Такой перец быстрее портится, зато он вкуснее. Если вам попался желтый или красный перец, съешьте его в свежем виде. Учтите: сладкий перец содержит рекордное количество витамина С. Аскорбинки в нем больше, чем в лимоне и черной смородине.

Напоследок совет. При покупке перца посмотрите на плодоножку. Зеленая и упругая - хорошо! Такой перец только что с грядки. Сморщенная, коричневая и сухая указывает на то, что овощ уже давно лежит на прилавке.

Тематические категории: