Сообщить о технической проблеме

Редиска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2016

На рынках уже можно найти раннюю редиску из Краснодарского края. Один пучок этого полезного корнеплода обеспечивает половину суточной нормы витамина С. Многие думают: чем крупнее редис, тем больше в нем нитратов. Это не так! Отечественные производители не используют химию. Если на редиске есть черные пятна, она просто повреждена. Продавцы на рынке об этом хорошо знают и рассказывают любопытным покупателям. Агрономы призывают не бояться червяков.

На рынке может продаваться до 20 ранних сортов редиса разной формы и цвета. Биохимический состав у всех корнеплодов примерно одинаковый. Главное — найти свой вкус. Если вы любите острую редиску, выбирайте сорт «Ранний красный». Эти корнеплоды круглые темно-красного цвета. Менее острая редиска — сорта «Жара». Ее можно узнать по насыщенному малиновому оттенку. Сладкий редис сорта «Французский завтрак» имеет цилиндрическую форму с белыми кончиками. Настоящая экзотика — «Арбузный» редис. Такой выращивают в основном за границей. Он обладает горьковато-сладким вкусом.

Редиску лучше выбирать с листочками — по вершкам можно судить о корешках. Чем раскидистее ботва, тем беднее содержимое — питательные соки уходят на рост зелени. Полезная редиска имеет два-три листочка. Напоследок о хранении. Продавцы держат редиску в воде. Из-за этого он начинает гнить. Поэтому при выборе обязательно загляните внутрь пучка, там может прятаться плохой экземпляр. Дома, перед тем, как положить редиску в холодильник, не забудьте срезать ботву.

Тематические категории:
Комментарии загружаются