Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ряженка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2015

Ряженка бывает жидкая и густая. Термостатная ряженка томится внутри упаковки. Как правило, это пластиковые стаканчики, бутылки или стеклянные баночки. Термостатная ряженка стоит дороже, чем обычная. Что касается пользы, то она примерно одинаковая. Ведь состав один — молоко и закваска.

Чем свежее ряженка, тем больше в ней полезных бактерий. На начало срока годности их миллиарды, в конце остаются миллионы — 10 в седьмой степени КОЕ. Содержание молочнокислой микрофлоры все время постоянным быть не может. О многом расскажет адрес изготовителя на упаковке. Если ряженку везут издалека, в процессе транспортировки могут быть нарушены условия хранения.

Уже дома оцените цвет. Ряженка должна быть светлой. Если вы заметили в составе ряженки сливки, знайте, что это не является преимуществом. С помощью сливок нормализуют жирность ряженки. В идеале процент жирности должен быть указан неточно. Например, от 3,5% до 6%. Такая ряженка сделана из самого лучшего цельного молока.

Тематические категории: