Сообщить о технической проблеме

Самые вкусные пряники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2017

Самые вкусные и ароматные пряники с пометкой «заварные». Их готовят по более сложной технологии. Она подразумевает предварительное смешивание муки с горячим, а не холодным сиропом. Благодаря этому заварные пряники могут долго храниться, без консервантов!

В состав заварных пряников кроме пшеничной муки, как правило, входит еще и ржаная. Поэтому внутри они более темные по сравнению с обычными сырцовыми пряниками. Влияет на цвет изделий и наличие кондитерских духов – пряностей. Корица, гвоздика, бадьян, душистый черный перец придают пряникам коричневый оттенок.

Заметили в составе загадочный ингредиент под названием «паста для взбивания»? Знайте! Это смесь эмульгаторов, влагоудерживающих добавок и консервантов. Их используют, чтобы сэкономить на количестве сахара и яиц и снизить себестоимость пряников.

А вот компонентов со сложными названиями бикарбонат натрия и углекислый аммоний бояться не стоит. Это ни что иное, как пищевая сода и заменитель дрожжей. В этих разрыхлителях ничего страшного нет. Они широко используются и в домашних изделиях, для домашней выпечки.

Если пряники с фруктовой начинкой, ее состав должен быть максимально приближен к домашнему. В правильных шоколадных пряниках должен быть какао-порошок, а не ароматизатор шоколада. А вот в составе мятных сладостей ароматизатор допустим. Но лучше, если он будет натуральным!

Тематические категории:
Комментарии загружаются