Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Самые вкусные пряники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2017

Самые вкусные и ароматные пряники с пометкой «заварные». Их готовят по более сложной технологии. Она подразумевает предварительное смешивание муки с горячим, а не холодным сиропом. Благодаря этому заварные пряники могут долго храниться, без консервантов!

В состав заварных пряников кроме пшеничной муки, как правило, входит еще и ржаная. Поэтому внутри они более темные по сравнению с обычными сырцовыми пряниками. Влияет на цвет изделий и наличие кондитерских духов – пряностей. Корица, гвоздика, бадьян, душистый черный перец придают пряникам коричневый оттенок.

Заметили в составе загадочный ингредиент под названием «паста для взбивания»? Знайте! Это смесь эмульгаторов, влагоудерживающих добавок и консервантов. Их используют, чтобы сэкономить на количестве сахара и яиц и снизить себестоимость пряников.

А вот компонентов со сложными названиями бикарбонат натрия и углекислый аммоний бояться не стоит. Это ни что иное, как пищевая сода и заменитель дрожжей. В этих разрыхлителях ничего страшного нет. Они широко используются и в домашних изделиях, для домашней выпечки.

Если пряники с фруктовой начинкой, ее состав должен быть максимально приближен к домашнему. В правильных шоколадных пряниках должен быть какао-порошок, а не ароматизатор шоколада. А вот в составе мятных сладостей ароматизатор допустим. Но лучше, если он будет натуральным!

Тематические категории: