Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сардельки: по ГОСТу и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2016

Если сардельки сделаны по ГОСТУ, мяса в них будет не меньше 50%. В «Говяжьих» это говядина первого и второго сортов, в «Свиных» — свинина нежирная и полужирная. В «Обыкновенные» входит и говядина, и свинина. Запомните эти названия. По ГОСТУ делают только такие сардельки, остальное — по ТУ. В состав такой продукции могут входить более дешевое сырье: мясо птицы, свиная шкурка, соевый белок. Все ингредиенты перемалывают в промышленной мясорубке. В результате получается пастообразный фарш. С помощью «шприц-машины» его набивают в натуральную оболочку. Так как сардельки толстенькие, производители используют свиные черева. Они достаточно прочные и не рвутся в процессе набивки.

Затем сардельки слегка обжаривают в термокамере с помощью горячего воздуха, варят на пару и коптят натуральным дымом, который придает изделию золотистый оттенок, аппетитный аромат и пикантный вкус. Готовый к употреблению продукт охлаждают и отправляют на упаковку. Развесные сардельки в натуральной оболочке хранятся всего пять суток, а вот упаковка в модифицированную газовую среду продлевает им срок годности до двадцати дней. В отличие от вакуумной, она не сдавливает продукт — не нарушает его внутреннюю структуру, в результате чего из продукта может выделиться влага, и не портит внешний вид!

Тематические категории: