Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сардельки

Если сардельки сделаны по ГОСТУ, мяса в них будет не меньше 50%. В «Говяжьих» это говядина первого и второго сортов, в «Свиных» — свинина нежирная и полужирная, в «Обыкновенные» входит и говядина, и свинина. По ГОСТУ делают только такие сардельки, остальное по ТУ. В такую продукцию может входить более дешевое сырье — мясо птицы, свиная шкурка, соевый белок. Все ингредиенты перемалывают в промышленной мясорубке, ножи которой вращаются со скоростью 3 600 оборотов в минуту. С помощью «шприц-машины» его набивают в натуральную оболочку. Так как сардельки толстенькие, производители используют свиные черева. Они достаточно прочные и не рвутся в процессе набивки. Длина сарделек по ГОСТУ — 13-14 сантиметров.

Осталось сардельки приготовить… В термокамере их слегка обжаривают с помощью горячего воздуха, варят на пару и коптят натуральным дымом, который придает сарделькам золотистый оттенок, аппетитный аромат и пикантный вкус. Продукт полностью готов к употреблению. Его охлаждают и отправляют на упаковку.

В упаковочном цехе холоднее всего — от 4 до 6 градусов. Если на предыдущих этапах производства сардельки подвергаются тепловой обработке, которая убивает микробы, то здесь безопасность продукции обеспечивается уже только холодом. Развесные сардельки в натуральной оболочке хранятся всего пять суток. А вот упаковка в модифицированную газовую среду продлевает срок годности до 20 дней. В отличие от вакуумной, она не сдавливает продукт — не нарушает его внутреннюю структуру, в результате чего из продукта может выделиться влага, и не портит внешний вид.

Тематические категории: