Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сардельки, в которых есть мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2017

Если сардельки сделаны по ГОСТу, мяса в них будет не меньше 50%. Причем это может быть только говядина или свинина. Более дешевое мясо птицы в гостовский продукт не входит. В отличие от продукта, изготовленного по ТУ. «Технические условия» разрабатывают сами производители. И по желанию они могут добавлять в фарш не только мясо птицы, но и субпродукты, свиную шкурку, растительные компоненты, например сою. Стоит такая продукция, как правило, дешевле гостовской, но к мясной ее можно отнести с трудом.

Запомните три названия: "Говяжьи", "Свиные", "Обыкновенные". Только эти сардельки делают по строгому Госстандарту. Набивают их чаще всего в натуральную оболочку. Так как сардельки толстенькие, производители используют свиные черева. Они достаточно прочные и не рвутся в процессе набивки.

Развесные сардельки в натуральной оболочке хранятся всего пять суток. А вот упаковка в модифицированную газовую среду продлевает им срок годности до 20 дней. Главное, чтобы соблюдались условия хранения: температура от 2 до 6 градусов.

Сардельки должны быть плотными и упругими. Если они мягкие, значит, в составе много немясных ингредиентов.

Напоследок совет по приготовлению. Сардельки не нужно варить слишком долго, достаточно двух-трех минут. Признаком готовности будет их переворачивание в воде.

Тематические категории: