Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Селедка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2015

Выбрать хорошую селедку к новогоднему столу просто. Посмотрите на брюшко — оно должно быть чистым и без рыжих полос. К тому же, свежая селедка имеет голубовато-серебристый отлив. Не стесняйтесь и попросите продавца показать жабры селедки. У вкусной рыбки они темно-бордовые. Перезревшая селедка вкусом не порадует. Мясо у такой слишком мягкое. Вкусная селедка — упругая и при нажатии быстро восстанавливает форму.

Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу. В такие пресервы, как правило, кладут меньше консервантов. Баночки на прилавке грязные, с подтеками? Плохо! Упаковка должна быть чистой, а заливка — прозрачной. Важный нюанс! Целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков — жестких и невкусных. Обнаружили на упаковке надпись «матье»? Отлично! Это молодая рыбка, которая еще не метала икру. Такая селедка считается самой вкусной и полезной.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал