
Селедка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2015
Выбрать хорошую селедку к новогоднему столу просто. Посмотрите на брюшко — оно должно быть чистым и без рыжих полос. К тому же, свежая селедка имеет голубовато-серебристый отлив. Не стесняйтесь и попросите продавца показать жабры селедки. У вкусной рыбки они темно-бордовые. Перезревшая селедка вкусом не порадует. Мясо у такой слишком мягкое. Вкусная селедка — упругая и при нажатии быстро восстанавливает форму.
Не любите чистить селедку и выбираете филе в баночках? Знайте! Идеальная заливка — растительное масло. Оно хорошо сохраняет рыбу. В такие пресервы, как правило, кладут меньше консервантов. Баночки на прилавке грязные, с подтеками? Плохо! Упаковка должна быть чистой, а заливка — прозрачной. Важный нюанс! Целое филе лучше, чем кусочки. Ведь в банке может оказаться много порезанных хвостиков — жестких и невкусных. Обнаружили на упаковке надпись «матье»? Отлично! Это молодая рыбка, которая еще не метала икру. Такая селедка считается самой вкусной и полезной.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сударыня Селедка, вот ваша шуба! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем селедочку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2018
Селeдка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2015

Выбираем селедку «под шубу». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.12.2019














