Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Селeдка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2015

По ГОСТу в слабосоленую селедку запрещено добавлять консерванты. В жару такая сельдь портится молниеносно, поэтому летом советуем покупать селедку, изготовленную по ТУ — с консервантами в составе.

Любите селедку с икрой? Летом такую найти сложно. На рынках в основном продают тихоокеанскую селедку, а у неe период нереста начинается зимой. Тогда и появится рыба с икрой.

Чем крупнее селедка, тем она жирнее и вкуснее. Выбирайте весом от 300 граммов и с толстыми спинками.

Внимание — на глаза! Если они красные, значит, селедка не просолилась. Дома еe нужно ещe немного подержать в холодильнике. Степень просолки можно определить и по жабрам. Если нажать на жаберную крышечку сельди и из неe побежит алая несвернувшаяся кровь, то это говорит о том, что сельдь не готова и есть такую нельзя. У готовой к употреблению селедки жабры темно-красные, из них будет вытекать густая жидкость.

Если из жабер выделяется полупрозрачная сукровица, значит, селедка перезрела — у неe будет более мягкое мясо. Перед тем как есть такую селедку, убедитесь, что на брюшке нет рыжих полос, а сама рыба пахнет приятно.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал