
Селeдка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2015
Любите селедку с икрой? Летом такую найти сложно. На рынках в основном продают тихоокеанскую селедку, а у неe период нереста начинается зимой. Тогда и появится рыба с икрой.
Чем крупнее селедка, тем она жирнее и вкуснее. Выбирайте весом от 300 граммов и с толстыми спинками.
Внимание — на глаза! Если они красные, значит, селедка не просолилась. Дома еe нужно ещe немного подержать в холодильнике. Степень просолки можно определить и по жабрам. Если нажать на жаберную крышечку сельди и из неe побежит алая несвернувшаяся кровь, то это говорит о том, что сельдь не готова и есть такую нельзя. У готовой к употреблению селедки жабры темно-красные, из них будет вытекать густая жидкость.
Если из жабер выделяется полупрозрачная сукровица, значит, селедка перезрела — у неe будет более мягкое мясо. Перед тем как есть такую селедку, убедитесь, что на брюшке нет рыжих полос, а сама рыба пахнет приятно.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сударыня Селедка, вот ваша шуба! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем селедочку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2018

Селедка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2015

Выбираем селедку «под шубу». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.12.2019














