Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык-полуфабрикат. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2015

Шашлык в красном соусе из паприки или томатов — самый загадочный. По внешнему виду этого продукта сложно определить цвет и консистенцию мяса. Лучше выбирать шашлык, замаринованный в уксусе или лимонном соке. В этом случае проще понять, свежее мясо использовал производитель или нет. Кусочки свинины должны быть темно-розового цвета, без серых пятен на поверхности. Если кусочки мяса рыхлые и разваливаются в руках, значит, производитель накачал их рассолом, который содержит влагоудерживающие добавки — фосфаты.

Обратите внимание на количество маринада. Если маринада слишком много, скорее всего, производитель использовал замороженное мясо. Вкус и консистенция у мяса, которое изготовлено из размороженного сырья, будут хуже и ниже, чем у охлажденного. Найдите в составе консерванты, которые обычно указывают в конце списка. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота, которая не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Напоследок — не забудьте посмотреть, из какой части туши сделан шашлык. Лучший шашлык — из свиной шейки, в которой оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани — 70% на 30%. Такой шашлык получится сочным и очень вкусным.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал