
Шашлык-полуфабрикат. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2015
Обратите внимание на количество маринада. Если маринада слишком много, скорее всего, производитель использовал замороженное мясо. Вкус и консистенция у мяса, которое изготовлено из размороженного сырья, будут хуже и ниже, чем у охлажденного. Найдите в составе консерванты, которые обычно указывают в конце списка. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота, которая не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Напоследок — не забудьте посмотреть, из какой части туши сделан шашлык. Лучший шашлык — из свиной шейки, в которой оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани — 70% на 30%. Такой шашлык получится сочным и очень вкусным.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовый маринад для шашлыка: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент

Маринад для шашлыка: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент
Правильное мясо на правильном пикнике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2015
Шашлыки на любой вкус. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015














