
Готовый маринад для шашлыка: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2025
Если воды в составе много, маринад получается слишком жидким. Если много загустителей — специям сложнее проникнуть вглубь мяса, для пропитки потребуется больше времени. Много уксуса — мясо будет слишком кислым и невкусным. Сухой маринад — по сути, обычный набор специй. К нему нужно самим добавить подсолнечное масло, кефир или газированную воду.
При выборе лучше отдавать предпочтение прозрачной упаковке, чтобы сразу было понятно, что внутри. Обязательно изучаем состав — в идеале, без загустителей и консервантов. И читаем инструкции на упаковке!
Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф Сергей Синицын и доцент Российского биотехнологического университета, пищевой технолог Дмитрий Быстров.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Шашлык-полуфабрикат. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2015

Маринад для шашлыка: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент
Правильное мясо на правильном пикнике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2015
Шашлыки на любой вкус. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015














