Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовый маринад для шашлыка: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2025

Если воды в составе много, маринад получается слишком жидким. Если много загустителей — специям сложнее проникнуть вглубь мяса, для пропитки потребуется больше времени. Много уксуса — мясо будет слишком кислым и невкусным. Сухой маринад — по сути, обычный набор специй. К нему нужно самим добавить подсолнечное масло, кефир или газированную воду.

При выборе лучше отдавать предпочтение прозрачной упаковке, чтобы сразу было понятно, что внутри. Обязательно изучаем состав — в идеале, без загустителей и консервантов. И читаем инструкции на упаковке!

Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф Сергей Синицын и доцент Российского биотехнологического университета, пищевой технолог Дмитрий Быстров.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал