Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2017

На шоколадное масло идет только отборное молоко. На заводе его пастеризуют и отправляют в сепаратор. Барабан вращает молоко со скоростью 8 000 оборотов в минуту. В это время шарики жира отделяются от жидкости. В результате образуются сливки. Они попадают в ванну, где добавляют какао, перемешенное с сахаром, и немного ванилина для аромата. Из-за разбавления сливок сухими компонентами шоколадное масло получается менее жирное, чем обычное сливочное. В продаже есть и «десертное масло с какао». В нем меньше жира, чем в шоколадном — 52% или 57%. Стоит десертное масло, как правило, дешевле. Шоколадные сливки направляются в маслобойку. Затем остается только его расфасовать. Сначала по большим коробкам. В них помещается 20 килограммов. Сутки масло будет застывать при температуре 14 градусов. И только после этого его нарежут на брусочки.

Напоследок о сроке годности шоколадного масла. Выбирать лучше то, которое храниться не больше 40 суток при температуре от минус 3 до минус 9 градусов. В таком масле точно нет консервантов!

Тематические категории: