
Шоколадная паста против шоколадного масла. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2024
И в шоколадном масле, и в шоколадной пасте много сахара — это минус. И одинаковая шоколадная составляющая — какао-порошок: это плюс. Какао поддерживает функцию печени и улучшает работу мозга. В шоколадном масле молочных компонентов намного больше — в его составе пастеризованные сливки, то есть полезный для костей белок. А вот шоколадная паста — кондитерское изделие: тут могут быть как молочные продукты, так и растительные масла. А если еще есть орехи — это хорошо.
И шоколадная паста, и шоколадное масло прекрасно дополнят детский завтрак. Но помним про сахар — пару раз в неделю будет достаточно.
Разобраться в вопросе помогают диетолог Олеся Соболева и ведущий научный сотрудник РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Святославова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сколько шоколада в шоколадном масле? Доброе утро. Фрагмент

Шоколадное масло. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2017

Блинный рулет. Доброе утро. Фрагмент

Завтрак, который полюбят дети. Доброе утро. Фрагмент














