
Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.01.2015
Шпикачки считаются элитой среди сарделек. На производство идут говядина высшего сорта, нежирная свинина, яйца, молоко и самый ценный хребтовый шпик. Промышленная мясорубка измельчает шпик на кусочки около четырех миллиметров в диаметре. Когда фарш приобретает однородную пастообразную консистенцию, его отправляют на формовку. Набивают шпикачки только в натуральную оболочку. Лучше всего в самую тонкую — баранью. Длина батончика должна быть не больше 11 сантиметров, диаметр — не больше четырех. В противном случае оболочка может не выдержать давления фарша и разорваться. Варят шпикачки в промышленных термических камерах горячим паром, затем слегка коптят — для придания вкуса и аромата!
Развесные шпикачки хранятся всего несколько дней. Чтобы продлить срок годности, их дополнительно упаковывают в модифицированную газовую среду. Внешний вид свежих шпикачек должен быть безупречен. Поверхность батончиков сухая, несморщенная, на разрезе — фарш светло-розового цвета с вкраплениями белого шпика. Также допускаются мелкие кусочки говядины или языка — в зависимости от рецептуры.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
582

Доброе утро
Шпикачки — это звучит вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2020
466

Доброе утро
Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017
664

Доброе утро
Самые вкусные шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.04.2018
1 396
Доброе утро
Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2015














