Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017

Шпикачки - те же сардельки, но с кусочками сала внутри. Мы купили три образца в разных ценовых категориях. По 360 за килограмм, 440 и 520 рублей и отвезли в НИИ мясной промышленности на профессиональную дегустацию. Сначала эксперт изучает внешний вид шпикачек на разрезе. Фарш у первого образца - светло-розовый, тонко измельченный. Как и должно быть у продукта, сделанного по ГОСТу. Но мало шпига.

Второй образец изготовлен по техническим условиям. Если ГОСТовские шпикачки делают из говядины и свинины, то ТУ-шные - из любого сырья, на усмотрение производителя. Наш образец, судя по составу, приготовлен из мяса птицы. Однако цвет имеет ярко-розовый. Возможно здесь добавлен краситель. Третий образец, как и первый, сделан по ГОСТу. Эксперту не понравился грубо измельченный фарш, в котором заметны пустоты.

Прежде чем оценивать запах и вкус, шпикачки надо сварить. И пока не остыли - пробовать! Первый образец не вызывает никаких нареканий. Он сочный и упругий. А вот второй, после тепловой обработки, стал немного рыхлым.Третий образец по вкусу эксперту понравился. Впечатление портит только недостаточно тонко измельченный фарш. Но на цене такие недочеты не сказываются. Поэтому специалист предположил, что третий образец самый дорогой. Первый, где не хватает шпика, по мнению эксперта, находится в средней ценовой категории. И второй, из мяса птицы, специалист считает самым дешевым. Так что дороже не всегда значит лучше!

Тематические категории: