
Шпроты в масле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2015
Самые вкусные шпроты делают из балтийской кильки. Такая крупнее и жирнее, чем черноморская килька или салака. Обратите внимание на адрес производителя. Хорошо, если балтийская килька законсервирована неподалеку от места вылова. Если в строке «производитель» значится, например, Московская область — плохо. Перед тем как попасть в банку, рыба много и долго путешествовала. Найдите на банке дату производства. Осенью и весной вылавливают очень много кильки, поэтому консервы делают из свежего сырья. Летом и зимой шпроты изготавливают из замороженной рыбы.
Шпроты в стеклянных банках стоят дороже, потому что в прозрачную тару кладут только целую и красивую кильку. А вот в жестяных банках может попадаться ломаная рыба. Если содержимое банки больше напоминает шпротный паштет, консервы лучше не есть. В банке должно быть не больше 20% ломаных рыбок. Правильная килька — светло-золотистая. Если она коричневая, значит, еe перекоптили. В такой рыбе много канцерогенных веществ. По крайней мере, детям еe давать не стоит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
1 076

Доброе утро
Шпротная столица России. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.07.2017
1 026

Доброе утро
Шпроты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2016
1 730

Доброе утро
Шпротный паштет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.05.2017
482

Доброе утро
Те самые шпроты. Доброе утро. Фрагмент














