Сковородки для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017
Если вы любите тонкие кружевные блинчики, выбирайте маленькую сковородку диаметром до 20 сантиметров. Толстые блины с начинкой удобнее будет печь на сковороде от 20 до 28 сантиметров.
Самые долговечные чугунные сковородки нужно много раз прокаливать, чтобы к ним ничего не прилипало. Поэтому чугун подходит тем, кто часто готовит блины. Чугун — пористый материал, который пропитывается маслом. Чугунные сковородки советуют даже не мыть после использования, чтобы масло глубже проникало.
Если в выпечке блинов вы новичок, выбирайте сковородку из алюминия, они самые легкие. Учтите, литые модели надежнее, чем штампованные. Сковородки с обычным антипригарным покрытием нежелательно нагревать до температуры выше 200 градусов. Иначе на поверхности быстро появятся микротрещины и покрытие станет неэффективно. Модели с керамическим слоем не боятся сильного нагрева. Однако средний срок их службы — три года. Потом пища начинает прилипать. Самым долговечным покрытием является керамогранитное. Оно работает не меньше пяти лет. Некоторые производители дают гарантию до десяти лет.
Выбирая сковородку в магазине, убедитесь, что покрытие идеально гладкое. Наплывов на поверхности, тем более царапин, быть не должно. Напоследок учтите, сковородку с любым покрытием нужно обязательно смазывать маслом, а после использования нельзя резко охлаждать под водой. Это приведет к деформации покрытия и основы.