Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сковородки для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017

Если вы любите тонкие кружевные блинчики, выбирайте маленькую сковородку диаметром до 20 сантиметров. Толстые блины с начинкой удобнее будет печь на сковороде от 20 до 28 сантиметров.

Самые долговечные чугунные сковородки нужно много раз прокаливать, чтобы к ним ничего не прилипало. Поэтому чугун подходит тем, кто часто готовит блины. Чугун — пористый материал, который пропитывается маслом. Чугунные сковородки советуют даже не мыть после использования, чтобы масло глубже проникало.

Если в выпечке блинов вы новичок, выбирайте сковородку из алюминия, они самые легкие. Учтите, литые модели надежнее, чем штампованные. Сковородки с обычным антипригарным покрытием нежелательно нагревать до температуры выше 200 градусов. Иначе на поверхности быстро появятся микротрещины и покрытие станет неэффективно. Модели с керамическим слоем не боятся сильного нагрева. Однако средний срок их службы — три года. Потом пища начинает прилипать. Самым долговечным покрытием является керамогранитное. Оно работает не меньше пяти лет. Некоторые производители дают гарантию до десяти лет.

Выбирая сковородку в магазине, убедитесь, что покрытие идеально гладкое. Наплывов на поверхности, тем более царапин, быть не должно. Напоследок учтите, сковородку с любым покрытием нужно обязательно смазывать маслом, а после использования нельзя резко охлаждать под водой. Это приведет к деформации покрытия и основы.

Тематические категории: