
Стеклянная посуда, которая, к счастью, не бьется. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2024
Закаленное, боросиликатное и самое обычное стекло. Посуду из какого материала выбрать, чтобы не лопнула в первый же день? Первое — нужно определиться с ее назначением. Переплачивать не нужно. Для сервировки подойдет обычное или закаленное стекло. В их составе — оксид кремния, натрия, кальция и шехта — смесь из песка, доломита, соды и полевого шпата. Разница в технологии производства. Обычное стекло отжигают, закаленное — закаляют.
Подробнее о том, как делают посуду, программе «Доброе утро» рассказали директор магазина Ирина Попова, директор по производству Андрей Пивиков, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Одноразовая посуда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.05.2017

Одноразовая посуда: а неопасно? Доброе утро. Фрагмент

Всем кастрюлькам по крышке. Доброе утро. Фрагмент

Такая разная, но вся — одноразовая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2020














