
Сухие завтраки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2017
Хлопья, шарики, колечки... Почти все современные готовые завтраки делают по «технологии взрыва». Тесто из муки и воды нагревают под давлением, и оно взрывается. В результате влага испаряется, а изделие получается легким и воздушным.
Хорошо, если в составе хлопьев есть мука из цельных злаков. Это медленные углеводы, они дольше усваиваются организмом. Если в составе написано просто «крупа кукурузная» или «крупа пшеничная», значит, сухой завтрак сделан из очищенной муки. В нем почти нет пищевых волокон. И примерно через час ребенок снова проголодается.
Помимо цельных злаков в составе приветствуются ягоды и фрукты. Учтите, многие сухие завтраки содержат большое количество сахара. Некоторые производители вместо сахара используют заменители. Например, стевию медовую - растение родом из Южной Америки. Но в детском питании это недопустимо. Заменители рафинада не питают мозг и не вызывают чувства насыщения, поэтому чтобы наестся нужно съесть больше одной порции.
Выбирать лучше снеки, в которых сахара максимум 25 граммов на 100 граммов продукта – это 2,5 чайных ложки на три порции. И еще, не давайте сухие завтраки детям каждый день. И заправляйте их не молоком, а кисломолочными продуктами. Например, кефиром или йогуртом. Так полезнее!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сухой завтрак. Развенчиваем мифы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2020
Сухие завтраки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2015

Позавтракаем "муравейником". Доброе утро. Фрагмент

Бодрящий завтрак. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2020














