Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухие завтраки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2017

Хлопья, шарики, колечки... Почти все современные готовые завтраки делают по «технологии взрыва». Тесто из муки и воды нагревают под давлением, и оно взрывается. В результате влага испаряется, а изделие получается легким и воздушным.

Хорошо, если в составе хлопьев есть мука из цельных злаков. Это медленные углеводы, они дольше усваиваются организмом. Если в составе написано просто «крупа кукурузная» или «крупа пшеничная», значит, сухой завтрак сделан из очищенной муки. В нем почти нет пищевых волокон. И примерно через час ребенок снова проголодается.

Помимо цельных злаков в составе приветствуются ягоды и фрукты. Учтите, многие сухие завтраки содержат большое количество сахара. Некоторые производители вместо сахара используют заменители. Например, стевию медовую - растение родом из Южной Америки. Но в детском питании это недопустимо. Заменители рафинада не питают мозг и не вызывают чувства насыщения, поэтому чтобы наестся нужно съесть больше одной порции.

Выбирать лучше снеки, в которых сахара максимум 25 граммов на 100 граммов продукта – это 2,5 чайных ложки на три порции. И еще, не давайте сухие завтраки детям каждый день. И заправляйте их не молоком, а кисломолочными продуктами. Например, кефиром или йогуртом. Так полезнее!

Тематические категории:
Комментарии загружаются