Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сушеные грибы в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.03.2015

Сушеные грибы стоит покупать исключительно в магазинах, а не у бабушек с рук. По техническому регламенту о безопасности пищевых продуктов грибы — это продукты, которые подвергаются радиационному контролю. У грибов в торговых сетях имеются соответствующие документы.

Сушеные грибы сильно впитывают запахи, поэтому их лучше выбирать в упаковках, а не на развес. Осмотрите упаковку. Если в ней много грибной трухи, значит, грибы старые, и от покупки лучше отказаться.

Что касается ложных грибов, то на производстве могут перепутать только ложные белые, которые внешне очень похожи на съедобные. Однако у ядовитых грибов неприятный вкус. Даже если он попадает в упаковку с хорошими грибами, и вы приготовили какое-то блюдо, это блюдо съесть будет невозможно — оно будет очень горьким.

Оцените цвет грибов. При высушивании белым остается только белый гриб. Остальные — например, подосиновики — чернеют. Если шляпки имеют насыщенный коричневый оттенок, грибы обработали солями сернистой кислоты. По ГОСТу это допустимо, но такие подосиновики менее полезные. Напоследок запомните: замачивать грибы перед приготовлением лучше в молоке. Тогда по вкусу они будут похожи на свежие.

Тематические категории: