Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сырные продукты. Плюсы и минусы!

Если в состав сыра входят растительные жиры, то это не сыр, а сырный продукт. Чаще всего под надписью «растительный жир» производители подразумевают дешевое пальмовое масло, которые хуже усваивается организмом. Особо экономные производители могут заменить ещe и белок, использовав вместо молочного растительный. Внешне такие сырные продукты не отличить от сыров «Российского», «Советского», «Костромского» или «Гауды». Однако стоить они должны значительно дешевле.

В случае с развесной продукцией продавцы могут выдавать сырные продукты за сыр. Распознать подлог можно по консистенции. У сырных продуктов она более пластичная. Полежав немного в тепле, они начинают липнуть к ножу. Выдаст их и аромат. За счет применения ароматизаторов сырные продукты пахнут более интенсивно. Во вкусе у них всегда присутствует горчинка.

Здоровым людям диетологи советуют отдать предпочтение сыру, а вот людям с проблемами сердца — сырным продуктам. Сыр — это источник холестерина, который противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом случае сырный продукт может стать альтернативой.