Сырные продукты. Плюсы и минусы!
Если в состав сыра входят растительные жиры, то это не сыр, а сырный продукт. Чаще всего под надписью «растительный жир» производители подразумевают дешевое пальмовое масло, которые хуже усваивается организмом. Особо экономные производители могут заменить ещe и белок, использовав вместо молочного растительный. Внешне такие сырные продукты не отличить от сыров «Российского», «Советского», «Костромского» или «Гауды». Однако стоить они должны значительно дешевле.
В случае с развесной продукцией продавцы могут выдавать сырные продукты за сыр. Распознать подлог можно по консистенции. У сырных продуктов она более пластичная. Полежав немного в тепле, они начинают липнуть к ножу. Выдаст их и аромат. За счет применения ароматизаторов сырные продукты пахнут более интенсивно. Во вкусе у них всегда присутствует горчинка.
Здоровым людям диетологи советуют отдать предпочтение сыру, а вот людям с проблемами сердца — сырным продуктам. Сыр — это источник холестерина, который противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом случае сырный продукт может стать альтернативой.