Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Телячья колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2015

Основу «Телячьей» колбасы составляет… свинина. Ее доля в фарше — 45%. А вот телятина занимает почетное второе место — 25%. Просто колбаса, сделанная преимущественно из телятины, будет суховатой и жестковатой. Именно свинина придает фаршу сочность. А вот за красоту на срезе отвечают шпик, нарезанный кубиками 5х5 мм, и говяжий язык. Наконец, главная отличительная черта «Телячьей» колбасы — фисташки. Современный ГОСТ разрешает делать и без них. Но в традиционной рецептуре фисташки есть.

Полученный фарш набивают в оболочку. Хорошо, если она натуральная, так называемая черева. Для «Телячьей» колбасы используют только говяжью. Она самая плотная и выдерживает сильное давление фарша. Это важно, ведь батоны «Телячьей» делают большого диаметра. Чем больше срез колбасы, тем красивее рисунок.

Сырую колбасу отправляют в термокамеру, в которой батоны не только сварят, но и обдадут горячим дымом. В результате оболочка становится золотистой, а сама колбаса приобретает легкий копченый запах и вкус. Осталось «Телячью» упаковать. Желательно сделать это без доступа воздуха. Дело в том, что эта колбаса быстро портится. Максимальный срок годности без упаковки составляет три-четыре дня. Вакуум способен продлить жизнь деликатесу до месяца. Если вы покупаете «Телячью» колбасу на развес, оцените… кусочки языка. Цвет должен быть насыщенным. Правильная консистенция — плотная. При нарезке кусочки шпика, языка и орешков не должны вываливаться.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал