
Телячья колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2015
Полученный фарш набивают в оболочку. Хорошо, если она натуральная, так называемая черева. Для «Телячьей» колбасы используют только говяжью. Она самая плотная и выдерживает сильное давление фарша. Это важно, ведь батоны «Телячьей» делают большого диаметра. Чем больше срез колбасы, тем красивее рисунок.
Сырую колбасу отправляют в термокамеру, в которой батоны не только сварят, но и обдадут горячим дымом. В результате оболочка становится золотистой, а сама колбаса приобретает легкий копченый запах и вкус. Осталось «Телячью» упаковать. Желательно сделать это без доступа воздуха. Дело в том, что эта колбаса быстро портится. Максимальный срок годности без упаковки составляет три-четыре дня. Вакуум способен продлить жизнь деликатесу до месяца. Если вы покупаете «Телячью» колбасу на развес, оцените… кусочки языка. Цвет должен быть насыщенным. Правильная консистенция — плотная. При нарезке кусочки шпика, языка и орешков не должны вываливаться.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ливерная колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2015
Охотничьи колбаски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015

Домашние колбаски на гриле. Фазенда. Фрагмент выпуска от 09.10.2016
«Среда обитания. Дело пахнет колбасой». Документальный фильм














