Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ливерная колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2015

Среди ливерных колбас «Яичная» считается аристократкой. Ведь на ее производство идет самый ценный субпродукт — говяжья печень. Обычную ливерную колбасу делают из почек и легких. Кроме печени в мясорубку отправляют нежирную свинину, натуральное молоко и, конечно, яйца… Важный нюанс. При производстве ливерной колбасы не используют фиксатор окраски нитрит натрия. Поэтому цвет фарша не розовый, как у других колбасных изделий, а серый.

На следующем этапе фарш набивают в оболочку. Лучше, если она будет не искусственной, а натуральной. Ливерная колбаса требует деликатной обработки: её варят на пару при температуре не выше 75 градусов и не больше часа. Заключительный этап — нанесение дополнительной оболочки. Чтобы уберечь нежную ливерную колбасу от механических повреждений, ее покрывают пищевым парафином. Если в натуральной оболочке ливерная колбаса хранится лишь трое суток, то в парафиновой срок годности увеличивается до семи дней.

Тематические категории:
Комментарии загружаются