Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охотничьи колбаски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015

Охотничьи колбаски — настоящий деликатес, если сделаны они по ГОСТу. В этом случае на их производство идет только отборное сырье: говядина первого сорта, свинина нежирная, шпик и натуральные специи.

Полученный фарш набивают в оболочку. Для охотничьих колбасок используется только натуральная — так называемая «черева». Лучше, если она будет не говяжья или свиная, а баранья — самая тоненькая. Теперь сырые колбаски оставляют в покое на 12 часов. Как говорят технологи, «чтобы специи сработали». Осталось колбаски приготовить! В огромной термической камере их последовательно обжаривают, отваривают и коптят.

Чем суше охотничьи колбаски, тем дольше они хранятся. Поэтому добросовестный производитель всегда использует натуральный дым. Коптильные жидкости делают колбаски влажными.

Теперь о цвете. В идеале поверхность — красно-коричневая, фарш на срезе — розовый с глянцевым блеском.

Такие колбаски могут храниться до 15 суток безо всяких консервантов. Продлить им жизнь способна герметичная упаковка. Причем вместо обычного воздуха в ней находится смесь инертных газов: азота и углерода. В этом случае срок годности деликатеса увеличивается до месяца.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал