
Охотничьи колбаски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015
Полученный фарш набивают в оболочку. Для охотничьих колбасок используется только натуральная — так называемая «черева». Лучше, если она будет не говяжья или свиная, а баранья — самая тоненькая. Теперь сырые колбаски оставляют в покое на 12 часов. Как говорят технологи, «чтобы специи сработали». Осталось колбаски приготовить! В огромной термической камере их последовательно обжаривают, отваривают и коптят.
Чем суше охотничьи колбаски, тем дольше они хранятся. Поэтому добросовестный производитель всегда использует натуральный дым. Коптильные жидкости делают колбаски влажными.
Теперь о цвете. В идеале поверхность — красно-коричневая, фарш на срезе — розовый с глянцевым блеском.
Такие колбаски могут храниться до 15 суток безо всяких консервантов. Продлить им жизнь способна герметичная упаковка. Причем вместо обычного воздуха в ней находится смесь инертных газов: азота и углерода. В этом случае срок годности деликатеса увеличивается до месяца.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Вареная колбаса с мясом птицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2015
«Краковская» колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2015
Колбаски для жарки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015
Колбаса «детская». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2015














