
«Краковская» колбаса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2015
Настоящую «Краковскую» выпускают только в натуральной оболочке. В виде колец диаметром от 10 до 20 сантиметров. Эта колбаса относится к «полукопченым». В отличие от «варено-копченых» ее сначала коптят, а потом варят. Поэтому вкус и аромат копчения выражены слабее. И цвет готовой продукции не коричневый, а темно-красный. Хранится такой деликатес всего лишь пять суток. Насколько свежий попался экземпляр, можно судить по оболочке… Колбаса в процессе хранения, конечно, теряет влагу, поэтому оболочка сморщивается. Чтобы продлить жизнь «Краковской» колбасе, производители помещают ее в упаковку c модифицированной газовой средой, в которой не размножаются микробы. На вкус колбасы это никак не влияет, а вот срок годности увеличивает до 20 суток.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Охотничьи колбаски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015
Вареная колбаса с мясом птицы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2015
Колбаски для жарки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015
Колбаса «детская». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2015














