Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Термостатные молочные продукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2017

Есть мнение, что густые термостатные йогурты, ряженка, сметана полезнее, чем обычные жидкие. Это не так! Составы у термостатной и резервуарной продукции одинаковые - молоко и закваска. А вот по вкусу термостатные и обычные кисломолочные продукты могут отличаться. Например, ряженка, которую долго томят, вкуснее, когда сгусток не нарушен. Раньше ее делали только термостатным способом. То же касается и простокваши. Испокон веков ее готовили термостатным способом.

А вот сметана - и густая, и более жидкая - имеет примерно одинаковый вкус. Учтите, что при производстве резервуарной сметаны чаще используют запрещенные добавки - загустители. Сметану лучше выбирать менее густую и менее жирную с показателем 10-15% - она полезнее!

Тематические категории: